В Сулейман-Стальском районе откроют 2 мини-футбольных поля

В преддверии праздника Дня народного единства в Сулейман-Стальском районе откроется 2 мини-футбольных поля – в селениях Ашага-Стал и Новая Мака. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Современное футбольное поле в селе Ашага-Стал, построенное на живописной территории рядом с местечком «Пуд булахар», имеет размеры 45м.x25м и  оборудовано меценатом – выходцем из с. Ашага-Стал. На строительство спортивного объекта было выделено около 3 млн. руб.

В дальнейшем рядом с объектом будут построены раздевалки с душевыми кабинами, чайная и оборудованная автостоянка.

Новая спортивная площадка с искусственным покрытием построена в центре села Новая Мака. Объект имеет размеры 45×25. Футбольное поле построено в рамках реализации государственной программы «Развитие местных инициатив» в соответствии со всеми стандартами. На его строительство выделено 2 млн.руб. из республиканского бюджета.  Данная госпрограмма позволяет адресно реализовать проекты, которые сами жители считают важными и актуальными. После прохождения конкурсных испытаний был заключен договор на строительные работы с подрядной организации ООО «Кавсантехмонтаж» г.Махачкала.

Следует отметить, что новыми спортивными объектами смогут пользоваться прежде всего подростки, молодежь и взрослые. В дальнейшем футбольные поля можно будет использовать для проведения детских занятий, тренировок, местных, а также муниципальных соревнований по мини-футболу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 140
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире