Администрация Дербента подписала соглашение с ПАО «Сбербанк России»

31 октября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и управляющий дагестанским отделением ПАО «Сбербанк России» Дмитрий Артёмов скрепили своими подписями Дорожную карту по реализации проекта «Безналичный Дагестан». Соглашение должно будет определить развитие сотрудничества по ключевым социально-экономическим направлениям в сфере развития безналичной формы расчетов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Отметим, что данное соглашение было подписано в рамках реализации договоренностей, достигнутых между Главой Дагестана Владимиром Васильевым и председателем Правления Сбербанка Германом Грефом на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Главные задачи проекта — повышение качества банковских услуг и формирование системы безналичного расчета.

Как рассказал в беседе с журналистами глава Дербента Хизри Абакаров, соглашение позволит избавить дербентцев от недоразумений во время платежей за коммунальные услуги, когда злоупотребление чиновников своим служебным положением попросту приводит к обману горожан.  В кассах коммунальных предприятий нередко происходит утеря квитанций, иногда горожане сами их теряют, в результате многие налогоплательщики вынуждены оплачивать необоснованные и надуманные долги по коммунальным платежам, а это вызывает справедливое возмущение дербентцев, которые стараются регулярно оплачивать коммунальные услуги.

Следует  отметить, что сегодня в стране повсеместно  культивируются безналичные расчёты  –  это не только борьба с коррупцией, но и усиление  всех процессов в экономике, привлечение в неё максимального количества субъектов Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров