Яма на яме: ОНФ в Дагестане оценил дороги Хасавюрта

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан провели рейд по дорогам Хасавюрта, которые жители города нанесли на сайт dorogi-onf.ru. Вместе с сотрудниками управления коммунального хозяйства администрации города и ГИБДД МВД республики общественники осмотрели проблемные участки дорог и ознакомились с ходом проведения ремонтных работ на отдельных улицах.

«Одна из проблемных зон в Хасавюрте — участок автодороги Р-279 «Хасавюрт – Бабаюрт». Дорожное полотно в ужасном состоянии, яма на яме. Половина улицы постоянно залита водой. Дорога республиканского значения, была отмечена горожанами на «карте убитых дорог» в 2017 году. Нам удалось добиться ее включения в план ремонта на этот год, однако работы до сих пор не начаты», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Особое внимание общественники уделили тем улицам, которые были включены в планы ремонтно-восстановительных работ на 2018 год. Начаты работы на улице Инженерная, ведется установка бордюров. По словам начальника УКХ города Арсланали Мустафаева, капитальный ремонт участка дороги, протяженностью 380 метров предполагается завершить к 15 ноября. Общая сумма работ составит 8,3 млн. рублей. Завершен капитальный ремонт ул. Энергетическая.

В планы ремонтных работ на этот год администрация города обещала включить улицу 8 марта и проезд М. Набиева. Ямы на дорожном полотне здесь достигают больше двух метров в ширину и около 20 см в глубину. Такая же картина наблюдалась практически на всех улицах, которые осмотрели активисты ОНФ.

«Администрация города не соблюдает новые государственные стандарты, установленные для содержания автомобильных дорог. Выбоины длиной 15 см, глубиной в 5 см и шириной 60 см и более внушительные ямы должны быть ликвидированы в срок от 1 до 12 дней в зависимости от категории дорог. Здесь же мы видим, что дороги, на которые горожане указали больше года назад, до сих пор не отремонтированы. Начальник УКХ города обещал залатать все выявленные нами ямы в течение недели. Народный фронт будет держать ситуацию на контроле», — рассказал активист ОНФ в Дагестане Магомед Магомедов.

Общественники обратили внимание сотрудников Госавтоинспекции, что на улицах с интенсивным движением нет разметки и необходимых знаков дорожного движения. Сотрудники полиции пообещали дать предписание мэрии по установке дорожных знаков и нанесению разметки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров