Президент ФСБР Михаил Мамиашвили: выступление Садулаева я считаю шедевром борцовского искусства

Сборная России по спортивной борьбе завоевала десять золотых медалей на чемпионате мира в столице Венгрии, это стало рекордом в истории объединенных чемпионатов с 2003 года. Можно сказать, команда реабилитировалась за прошлогодний антирекорд в Париже.  Напомним, там она не одержала ни одной победы. О планах и задачах на будущее в интервью Коммерсант поделился Михаил Мамиашвили  — президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Одним из вопросов, заданный журналистом  касался победы Садулаева в Будапеште над Кайлом Снайдером.

Журналист поинтересовался у Мамиашвили, какое впечатление на него произвела победа Абдулрашида Садулаева — олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира (до 86 кг ).

—  Эта схватка стоит особняком. То, насколько убедительную победную точку в концовке турнира вольников поставил олимпийский и теперь уже трехкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев, я считаю шедевром борцовского искусства. Всего 1 минута и 12 секунд понадобились ему на то, чтобы уложить на лопатки своего парижского обидчика американца Кайла Снайдера. Садулаев ждал этого чемпионата, чтобы взять у него реванш, готовился, буквально истязая себя, — ответил на вопрос Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров