В Дагестане отравившиеся в кафе могут получить возмещение ущерба

Роспотребнадзор окажет помощь в подготовке исков в суд по возмещению причиненного вреда здоровью потребителей. Об этом сообщается на официальной странице Управления Роспотребнадзора по РД.

В связи с регистрацией случаев группового отравления в кафе «Терем», в Управлении Роспотребнадзора по РД открыта телефонная «горячая линия».

Специалистами Роспотребнадзора Дагестана начато консультирование граждан, пострадавших от пищевого отравления в сети кафе «Терем», а также информирование населения о порядке возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью потребителей в результате оказания услуг ненадлежащего качества.

Любое заинтересованное лицо, обратившись по номеру «горячей линии», может получить рекомендации относительно дальнейших действий по восстановлению нарушенных прав, а также оставить свои контактные данные для организации помощи в подготовке претензии в адрес виновных лиц.

Также, на сайте Управления размещен образец искового заявления, воспользовавшись которым пострадавшие могут обратиться в адрес ответчика с требованием компенсировать причиненный вред здоровью и жизни.

Накануне специалист ведомства встретился с пострадавшими и пошагово объяснил, как действовать в случае нарушения прав потребителя.

С целью возмещения причиненного вреда здоровью, каждому пациенту раздали исковые заявления и образец его заполнения, разъяснили о порядке подачи иска в суд и др.

Дополнительно, пострадавшим напомнили о возможности получить консультационную помощь, позвонив по номеру «горячей линии»: 51-61-48 (понедельник-пятница, с 10:00 до 18:00).

View this post on Instagram

В республиканской инфекционной больнице прошла работа по консультированию отравившихся в кафе "Терем" Специалист ведомства встретился с пострадавшими и пошагово объяснил как действовать в случае нарушения прав потребителя. С целью возмещения причиненного вреда здоровью, каждому пациенту раздали исковые заявления и образец его заполнения, разъяснили о порядке подачи иска в суд и др. Дополнительно, пострадавшим напомнили о возможности получить консультационную помощь, позвонив по номеру "горячей линии": 51-61-48 (пн-пят, с 10:00 до 18:00).

A post shared by Роспотребнадзор РД (@rospotrebnadzor_rd) on

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров