Теперь прозрачна: в РД возобновили работу Аттестационной комиссии

26 октября текущего года  в Минобрнауки Дагестана состоялось первое заседание обновленного состава Аттестационной комиссии, под руководством вице-премьера — министра образования и науки Республик Дагестан Уммупазиль Омаровой. Об этом «Лезги газет сообщили в пресс-службе ведомства.

На заседании Уммупазиль  Омарова заявила что, в связи с нарушениями, выявленными Прокуратурой РД, и многочисленными жалобами общественности по вопросу неправомерных действий аттестационной комиссии, было принято решение о временном приостановлении предоставления услуги по аттестации работников педагогии.

По словам министра, теперь действия аттестационной комиссии будут прозрачны и принимаемые решения станут для всех понятными.

В заседании комиссии впервые приняли участие педагоги, представители ассоциации педагогов и национальной родительской ассоциации. Как отметила Омарова, эта практика будет продолжена, теперь в заседании участие может принять каждый желающий.

Обновленная аттестационная комиссия будет работать с новыми подходами, не рассмотренным не останется ни один материал и комиссия не будет просто так штамповать решения. Затрагивая эту тему вице-премьер — министр образования и науки Республик Дагестан Уммупазиль Омарова заявила следующее: «Документы, которые будут представлять сюда, должны быть безупречны. И делается это не для усложнения процедуры присвоения категорий, а для честности. Кроме того, мы будем оперативно пресекать малейшие действия, которые могут бросить даже тень коррупционной составляющей на проводимую работу».

Обновлены также и составы экспертных групп по оценке профессиональной деятельности педагогических работников, помимо Главной аттестационной комиссии.

Сейчас в экспертную группу входят более сорока педагогических работников, которые прошли специальные курсы повышения квалификации, также рассмотрено 298 портфолио ранее поданых. Это 171 материал — на установление высшей квалификационной категории, 127 материалов — первой квалификационной категории.

Члены комиссии теперь будут выезжать в образовательные организации и  запрашивать дополнительную информацию. Это будет сделано в целях проверки достоверности сведений, представленных в портфолио.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров