Глава Магарамкентского района провел прием граждан по личным вопросам

Накануне, 24 октября,  глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов  провел прием граждан по личным вопросам. На прием к главе района обратились одиннадцать жителей района. Проблемы, озвученные ими охватывал круг вопросов разного характера, начиная с вопросов из социальной сферы до бытовых, от вопросов юридического характера до спорных земельных вопросов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, делегация в составе 10 человек из с.Билбиль обратилась в приемную главы с просьбой дать возможность встретиться с главой района. Четырех представителей делегации глава района Фарид Ахмедов принял у себя. Они обратились к главе района с просьбой оказать содействие в решении их проблемного вопроса. Все они являются жителями с.Билбиль и раньше работали в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Победа», который функционировал ранее на территории с.Билбиль и, проработав столько лет в предприятии, бывшие работники не могут добиться выплаты данным предприятием им их отработанных зарплат. Суммы выходят не маленькие, пояснили они. По словам обратившихся на прием женщин, судебный процесс в отношении СПК «Победа» они выиграли, писали и в Москву, но, однако предприятие после закрытия до сих пор не выплатил им суммы, которые обязал даже суд, рассказали заявители.
«Мы очень просим у вас помощи помочь добиться справедливости — обратились жительницы с.Билбиль к главе района ,- нам обидно, что даже вынесенное судом справедливое решение выплатить нам наши заслуженные зарплаты, проигнорированы руководителем СПК «Победа» Гвидоном Шахпазовым и мы не знаем в какие еще инстанции нам обратиться за помощью»,- пожаловались женщины.  Глава района внимательно выслушал их, обещал разобраться в вопросе и постараться помочь им.

С просьбой о содействии в решении вопроса по установке пандусного съезда в социально важном объекте в районе обратился председатель районного управления всероссийского общества инвалидов, житель с.Целегюн Джабраил Джабраилов.
Глава района на обращение заявителя ответил, что этот вопрос будет обязательно решен и подчеркнул: «В настоящее время государство уделяет особое внимание проблемам  инвалидов и созданию условий для людей с ограниченными возможностями. Это приоритетная задача социальной политики»,- подчеркнул Фарид Ахмедов.

Далее  с просьбой посодействовать в решении спорного земельного вопроса  к руководителю района на прием обратилась жительница с.Бут-казмаляр. Заявительница отметила, что её многократные обращения в сельскую администрацию пока остались проигнорированными. Она рассказала о трудном положении в её семье и выразила надежду на помощь. Аналогичные проблемы и по вопросам землепользования, выплаты арендной платы, оформления документов были озвучены еще несколькими гражданами из разных сельских поселений района.

Двум молодым людям, обратившимся на прием, Фарид Ахмедов предложил принять участие в официальных конкурсах на замещение вакантной должности.
«Эта прекрасная возможность доказать свои знания и опыт»,- отметил он.

По вопросам трудоустройства следует отметить практику руководителя района за последние годы. Все желающие обустроиться должны принять участие в конкурсах на замещение вакантной должности, тем самым дается возможность работать грамотным специалистам. Вопрос по коммунальным услугам был озвучен жительницей с.Магарамкент.

По всем вопросам, озвученным на приеме граждан, глава района дал разъяснения согласно законодательству, дал рекомендации, объяснил, что можно сделать в рамках закона и какую помощь может оказать районная власть в рамках её компетенции.

Одни вопросы удалось решить на месте, а по остальным были даны поручения ответственным работникам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров