В Дагестане появится новый ракетный комплекс

Как сообщил контр-адмирал Сергей Пинчук, в рамках формирования новой базы в дагестанском Каспийске, Каспийская флотилия сформирует полк морской пехоты и получит новый ракетный комплекс берегового базирования.

До 2027 года согласно реализации указаний Президента России планируется разнонаправленное и всестороннее усиление Каспийской флотилии.

В частности, как отмечается, спланировано формирование полка морской пехоты численностью свыше 1500 человек, усиление береговой составляющей, создание авиационной составляющей в виде трех самолетов Бе-200 и трех вертолетов Ми-14 ПСМ, поставка и размещение ракетного комплекса берегового базирования, а также двух ракетных катеров и двух малых десантных кораблей на воздушных подушках.

По словам командующего флотилией, по развитию инфраструктуры военного городка в Каспийске в настоящее время ведутся строительные работы. На стадии завершения находится жилищно-казарменный фонд. Проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, свою работу начал военный госпиталь.

Началось строительство причалов и гидротехнических сооружений для размещения корабельно-катерного и судового состава. Идет подготовка к строительству учебно-тренировочного комплекса и складов, объектов жизнедеятельности.

Таким образом, как отметил Сергей Пинчук, после завершения всех работ Каспийская флотилия получит новые пункты базирования, которые позволят разместить дополнительные подразделения авиации, соединений боевого и материально-технического обеспечения, морской пехоты, а также нарастить систему связи, что позволит усилить самодостаточную универсальную группировку сил (войск) флотилии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров