В Правительстве Дагестана рассмотрели проект бюджета на 2019 год

На заседании Правительства РД, которое состоялось 24 октября, обсудили проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период  2020-2021 годов». По словам премьер-министра РД Артема Здунова, целью бюджетной политики является создание благоприятных условий для повышения качества жизни жителей республики.

На заседании по основным параметрам выступил вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов. В частности он отметил, что на 2019 год доходы республиканского бюджета составят 106,5 млрд. рублей, расходы  -106 млрд. рублей.

В основном, развитие направлено на улучшение качества социальной инфраструктуры региона. В связи с этим будут введены в эксплуатацию 18 объектов образования (на 5034 мест),  22 детсадов (на 2030 мест). Планируется сдать 4 объекта здравоохранения и построить один блок МРТ.  Также будут сданы в эксплуатацию 2 спортивных объекта и 5 объектов водоснабжения. Помимо этого, реконструкции и ремонту подлежать  более 300 километров автодорог, 150 школ, также пожарной безопасностью будут обеспечены 199 социальных, медицинских, образовательных учреждений.

Как отметили на заседании, в будущем году для республики приобретут  90 школьных автобусов, 70 машин скорой помощи, 50 установок для ФЛГ и 3 единицы медоборудования.

Премьер-министр подчеркнул, что в проекте заложены средства и на завершение объектов-долгостроев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров