С кизлярцев взыскивают долги по налогам

В Дагестане стартовала акция «Единый день уплаты налогов».  Мэром города Кизляра Александром Шуваловым было проведено несколько встреч с представителями надзорных и налоговых органов, дабы подготовить к проведению рейдов по погашению неоплаченных долгов от населения. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Шувалов отметил, что «Повышение собираемости имущественных налогов граждан является одним из приоритетных направлений в деятельности органов, отвечающих за их сбор. Вовсе не секрет, что именно от собираемости имущественных и земельных налогов физических лиц зависит наше с вами благополучие, из них выплачивается заработная плата медицинским работникам, педагогам, воспитателям».
Кроме того, Чупалавом Шамхаловым – первый заместитель главы администрации – было сегодня проведено совещание перед проведением рейдовых мероприятий. Он поручил 6 группам проехать по адресам зловредных должников с целью уведомить о неотлагательном погашении долгов. Суммы варьируются от 2 тысяч до 2 млн. рублей.

Группы, куда вошли судебные приставы, работники муниципального контроля, сотрудники налоговой службы, полиции и отдела экономики администрации города, проехали по указанным адресам крупных должников. К акции присоединились и крупные предприятия города, работники которых соизволили наперёд уплатить налоги.

Ссылаясь на данные налоговой службы, можно сказать, что в целом жители Кизляра задолжали по налогам на имущество физлиц примерно 10,5 миллионов рублей. А сумма долга по земельному налогу составляет более 15 млн. рублей. И всё же наибольший долг на шее транспортного налога — приблизительно 40 миллионов рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров