Впервые республиканское собрание научного актива пройдет в Дагестане

24 октября в ректорате ДГУ провели заседание аналитического дискуссионного клуба «Юпитер» с участием научного актива вуза. Главная тема встречи — «Как по-новому взглянуть на роль дагестанских университетов в современной жизни общества».

Абдула Магомедов – председатель Совет старейшин при главе региона – озвучил свое субъективное видение по данному вопросу, подчеркнув достижения вузов Страны гор. Им также были озвучены и проблемные моменты, в числе которых «отсутствие перехода от нелинейного мышления к линейному» и внушительный негатив вокруг вузов в информационном окоёме.

Магомедов подчеркнул и то, как идет постепенная деградация физико-математических знаний школьников. Он говорил, что «Математика стала пугающим предметом для школьников. В связи с этим, по решению Совета старейшин были созданы летние лагеря с математическим уклоном. В прошлом году их было шесть».

В рамках встречи затронут и другой вопрос – а именно создание рабочей группы по подготовке и проведению предстоящего регионального собрания научного актива.

Её работу нацелят на повышения роли и эффективности деятельности высших учебных заведений,  анализ направлений развития дагестанской науки, а также научно-исследовательских институтов.

В истории Страны гор – это первое мероприятие такого рода, которое проведут по инициативе главы региона при участии ректоров и деканов вузов, руководителей профильных министерств, руководства НИИ и различных научных центров. Численность  участников будет приблизительно 500 человек.

Напоследок: в рамках заседания со своей речью также выступили представители вузов и научных организаций Страны гор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров