Начальник ГАИ Буйнакского района стал фигурантом уголовного дела

24.10.2018 г. СУ СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

По версии следствия, он в начале октября 2018 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, путем преграждения дороги на своем автомобиле на улице Советская г. Буйнакска остановил автомашину «Газель» под управлением местного жителя.

Явно выходя за пределы своих служебных полномочий, полицейский, используя ненормативную лексику, потребовал от водителя представить документы на транспортное средство и водительское удостоверение, извлек ключи из замка зажигания автомобиля и бросил их на проезжую часть. После этого он нанес водителю удары в область головы и шеи и уехал с места происшествия.

По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. А его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров