Дагестанец завоевал бронзу на ЧМ по армрестлингу в Турции

Майор Г. Омаров – сотрудник СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по РД –  в составе российской сборной стал обладателем бронзовой медали на чемпионате мира по армрестлингу. Об этом сообщили в пресс-службе структуры.

Собеседник рассказал, что данные соревнования проводили с 12 по 20 октября в городе Анталия (Турция). В них приняли участия свыше 1200 сильнейших рукоборцев из 45 стран.

Г. Омаровым в абсолютной весовой категории было проведено 4 схватки на правую руку. Все увенчались победами. За право выхода в финал, росвгардеец отчаянно боролся со спортсменом из Грузии Леваном Сагинашвили, который является многократным чемпионом мира и Европы с весом 170 кг. Но, несмотря на все упорства –  уступил ему.

В полуфинале Омаров боролся с титулованным болгарским спортсменом Георгием Цветковым. Удача оказалась на стороне болгарина, и росгвардейца удостоили третьего призового места.

Собеседник росгвардейца процитировал: «Эта медаль мне досталась очень тяжело, так как незадолго до этого я перенес болезнь, и на восстановление и подготовку к соревнованиям оставалось мало времени. Более того, я семь лет не выступал на такого уровня соревнованиях, а почти все мои соперники в разное время завоевывали титул чемпиона мира. Поэтому я доволен результатом».

Г. Омаров выразил глубокую благодарность руководству Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также отдельную благодарность в адрес руководству Управления Росгвардии по РД и своему отряду за поддержку и веру в него.

Напоследок: Г. Омаров занимается профессиональным армрестлингом с 2003 года. Он является заслуженным мастером спорта, чемпионом Европы, двукратным чемпионом мира, многократным чемпионом РФ и Страны гор.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров