В Махачкале появилась аллея героев

В Махачкале по инициативе «Молодежки ОНФ» появилась первая аллея героев. Совместно с бойцами Росгвардии, сотрудниками ГУ МЧС республики, представителями Федерации всестиливого карате России, членами общественного совета МВД республики активисты молодежного направления Народного фронта высадили свыше 70 саженцев деревьев в парково-мемориальном комплексе представителям русской интеллигенции.  

«Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» посвящена памяти Героев России и приурочена ко дню подразделений специального назначения. И сегодня не случайно в этой акции принимают участие бойцы спецподразделений правоохранительных органов республики. Из этих саженцев вырастут деревья памяти. И каждое поколение, приходя сюда будет помнить о героях, защищавших нашу родину», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов.

Территория парково-мемориального комплекса была выбрана не случайно. В 2016 году частный предприниматель взялся благоустраивать парк, расположенный на берегу озера Ак-Гель, но работы не были завершены и большой участок оказался заброшенным. Здесь всегда бывает многолюдно и горожане часто жалуются на нехватку зеленых зон, которая остро ощущается в летнее время. Весной активисты ОНФ высадили в парке около 100 деревьев, но их хватило на благоустройство небольшого участка у памятника «Русской учительнице».

«Наша акция нацелена на развитие патриотических ценностей в молодежной среде и гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Принять участие в ней мы предложили всем желающим. Активно откликнулись ученики школы №14. Приятно, что ребята пришли сами и вместе с сотрудниками правоохранительных органов высаживали саженцы. Через пару лет молодые деревца подрастут и украсят парк», — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» Равидин Абдурагимов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров