Дагестанские активисты ОНФ выявили нарушения безопасности дорожного движения у школ Махачкалы и Каспийска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили серьезные недостатки на пути следования школьников нескольких учебных заведений Махачкалы и Каспийска.

Мониторинг проводился в преддверии осенних каникул в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу». Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» и «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан и администраций городов осмотрели аварийно-опасные участки дорог, проанализировали причины их аварийности и выработали рекомендации органам власти по исправлению ситуации.

Серьезные недостатки выявлены у школы №34 по пр. Акушинского, 2, линия 5. Прилегающий участок дороги не оборудован специальными техническими средствами. Не установлены все необходимые дорожные знаки, искусственные неровности не соответствуют ГОСТу, вдоль пешеходной зоны отсутствует ограждение. По словам директора, в темное время суток улица недостаточно освещена.

На улице О. Кошевого у специальной общеобразовательной школы-интерната II вида сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на нарушения правил парковки. Пешеходная зона не обустроена, не установлены гасители скорости. На нерегулируемом пешеходном переходе не всегда работает желтый мигающий светофор. Заместитель директора школы рассказала, что ей приходится выбегать на середину улицы и размахивая каким-либо ярким предметом вынуждать водителей остановиться, чтобы дети имели возможность спокойно перейти улицу. Педагоги попросили установить светофор на углу улиц О. Кошевого и Гагарина, где год назад сбили воспитателя интерната. Представитель Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы пообещал в ближайшее время принять меры по устранению недостатков.

«Мониторинг, проведенный активистами ОНФ Махачкале, Каспийске и Буйнакске показал, что практически на всех участках дорог у учебных заведений схожие недостатки: пешеходная зона не имеет ограждения, отсутствуют гасители скорости, либо они не соответствуют ГОСТу, не установлены все необходимые дорожные знаки. По данным администрации города, всего 8 пешеходных переходов обустроены по новым национальным стандартам. В этом году предполагается провести работы по оборудованию пешеходов у 29 образовательных учреждений», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» Магомед Магомедов.

В Каспийске общественники обратили внимание на участок улицы Назарова, пролегающий между школой №1 и гимназией-интернатом музыкально-хореографического образования. На данном участке нет ни одного дорожного знака.

«С конца 2017 г. региональное отделение ОНФ в Дагестане обращает внимание властей Каспийска на необходимость обустройства пешеходных переходов вблизи школ по национальным стандартам, однако до сих пор ни одно из указанных нами нарушений не устранено. Сегодня представители администрации города пообещали нам установить все необходимые знаки, ограду вдоль тротуара и оборудовать пешеходный переход», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.


Всего просмотров: 87
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире