В Кизилюрте дан старт федеральной программе по развитию комфортной городской среды на 2018 год

Администрация МО «Город Кизилюрт» приступила к реализации государственного проекта по благоустройству городских территорий в рамках развития федеральной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 год». В текущем году предусмотрено капитально отремонтировать 2 дворовые территории в городе, а также построить благоустроенную пешеходную зону в селении Бавтугай и благоустроить один жилой двор в поселке Новый Сулак городского округа. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, приоритетный проект «Единой России» стартовал на всей территории нашей страны в 2017 году. За прошедший период властями в рамках федеральной целевой программы в самом центре города Кизилюрта были построены благоустроенный сквер по проспекту Имама Шамиля и пешеходная аллея по улице Малагусейнова, а также полностью отремонтировано несколько жилых дворовых территорий в разных микрорайонах города.

При выборе строительных объектов основное внимание уделялось пожеланиям местных жителей. Как результат – городские территории обрели новый современный облик, а сама программа по благоустройству нашла позитивный и широкий отклик у жителей Кизилюрта и его поселков.

Во дворах и парках города появились новые детские и спортивные площадки, зоны отдыха и спорта, летние беседки, проведены работы по ремонту дорожных покрытий, установлены удобные скамейки. Сегодня каждый городской парк стал единой зоной отдыха для жителей города, это – родной уголок, куда хочется приходить снова и снова, и не только для семейного времяпрепровождения, а также и для участия в общественных субботниках.

До конца 2018 года органам местного самоуправления предстоит проделать огромную работу по благоустройству, чтобы реализовать не менее интересный проект на сельской территории и сделать жизнь в селении Бавтугай (городской округ) благоустроенной и комфортной. Так, подрядчики уже приступили к капитальному строительству пешеходной тротуарной зоны и уютного сквера  по улице Интернатская.

Напомним, данная общественная территория была отобрана в результате прошедшего 18 марта 2018 года рейтингового голосования. Тогда за строительство парковой зоны в сельском поселении проголосовало большинство жителей города Кизилюрта. В самом скором времени в селе появится своя пешеходная зона с парком, где будет размещен небольшой искусственный пруд.

Определенная строительная работа начата и во дворах Кизилюрта, где так же до конца этого года планируется отремонтировать три жилые территории, одна из которых расположена в поселке Новый Сулак (городской округ). Здесь в целях реализации программы по благоустройству и по желанию самих кизилюртовцев будет произведен ремонт дворовых проездов, обеспечена установка приборов освещения, удобных скамеек, урн для мусора, оборудованы детские игровые пространства и спортивные площадки, разбиты автомобильные парковки. Особое внимание при строительстве дворов будет направлено на качественное озеленение общественных территорий, в том числе, обустройство палисадников и цветников.

Отметим, что общая стоимость реализации проекта «Комфортная городская среда на 2018 год» в городе Кизилюрте составит более 32 млн рублей. Для реализации проекта по благоустройству будут задействованы средства из разных источников, в том числе: за счет  федерального бюджета – свыше 30 млн рублей, регионального бюджета – более 16 млн  рублей, из бюджета города будут выделены средства в сумме 500 тыс. рублей.

Размер средств, направляемых в текущем году на мероприятия по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов, превысит 21 млн руб., а на мероприятия по благоустройству наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования – свыше 11 миллионов.

Добавим также, что реализация государственной программы «Развитие комофртной городской среды в городе Кизилюрте Республики Дагестан» рассчитана в период с 2018 по 2022 годы. За весь период запланировано благоустройство 50 процентов общественных и дворовых территорий в каждом микрорайоне города, включая и городские сельские поселения. Реализация приоритетного проекта продолжится активными темпами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров