«Махачкала в перечне»: в Дагестане откроют историко-поэтический маршрут

В столице Дагестана открылся новый уникальный историко-поэтический маршрут «Махачкала в перечне».  В музее Махачкалы рассказали, что благодаря этому маршруту посетители узнают и прочувствуют места силы города.

Когда путешествуешь по маршруту, становится известно, что у города есть свое прошлое и свои места силы. В сообщении мэрии говорится, что город отмечен 6-ю арт-объектами, которые составляют смысловой каркас города – это старый парк, море, гора, ветер, город и главный хранитель городской памяти – музей.

Данный маршрут был создан для получения гранта Благотворительного фонда В.Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». Стихотворение искусствоведа Сталины Бачинской «Махачкала в перечне» стало основой названия маршрута.  Часть, отмеченных в произведении культурно-исторических, архитектурных доминантов столицы, давно потеряли облик или совсем исчезли.

Маршрут визуально связывает один из старейших парков – парк Ленинского комсомола и Музей истории города Махачкалы. Целью авторов проекта было визуализация и актуализация исторического наследия города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров