Фарид Ахмедов вручил садоводу из Магарамкентского района Дагестана региональную премию — орден «Золотой фонд Регионов»

Садовод из Магарамкентского района Фейзуддин Ибрагимов награжден орденом «Золотой фонд Регионов». Награду сельхозтоваропроизводителю района вручил глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов в рамках совещания, которое состоялось 22 октября в администрации муниципального района.

Глава района поздравил агрария с заслуженной наградой, вручил орден «Золотой фонд Регионов», Диплом участия в бизнес — приеме руководителей малого и среднего бизнеса «Перспектива – Регион – 2018», пожелал дальнейшего развития и благополучия на благо семьи и общества.

«Вдвойне рад, что эта премия общественного признания вручена простому труженику земли, который оправдывает сегодня наши ожидания в сфере сельского хозяйства, показывая прекрасный пример и доказывая народную мудрость: «Землю нужно любить и она взамен ответит тем же».

Фейзуддин сегодня один из успешных индивидуальных предпринимателей района, который в рамках нашей муниципальной программы развития сельского хозяйства вышел на российский рынок, где с успехом реализуется наша экологически чистая сельхозпродукция.

Желаю ему дальнейших успехов в нелегком, но в благородном труде!», — поздравил Фарид Ахмедов.

Следует отметить, что 4 октября в г.Краснодаре индивидуальный предприниматель, сельхозтоваропроизводитель из Магарамкентского района Дагестана принял участие в бизнес-приеме руководителей малого и среднего бизнеса «Перспектива-Регион-2018», где аграрий рассказал о своем проекте, которым в свою очередь заинтересовались и изучив сельскохозяйственную деятельность Ф.Ибрагимова был премирован к награде.

Награда «Золотой фонд Регионов» – межрегиональная премия общественной признательности и вручается за вклад в социально-экономическое и инновационное развитие субъектов РФ, укрепление экономической мощи регионов и муниципальных образований, высокие достижения в развитии межрегиональных экономических и культурных связей, плодотворные предпринимательские и гражданские инициативы, направленные на развитие территорий, повышение благосостояния людей

Комментируя на форуме свою деятельность Фейзуддин Ибрагимов отметил:«Своим примером я хочу показать, что при должном подходе можно зарабатывать и живя в селе, на родной земле. В нашей республике есть все условия для ведения сельского хозяйства – хорошая земля и великолепный климат. Мы получаем урожаи прекрасных яблок, груш и слив, которые успешно могут конкурировать на рынке. А в Магарамкентском районе, в одном из самых южных районов Дагестана вырастить прекрасный урожай позволяют все условия. Всё, что нужно – это любить землю. Конечно, добиться больших масштабов в сельскохозяйственной деятельности и выйти на российские рынки получилось благодаря поддержке местной власти. Я очень благодарен помощи и поддержке главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова», — отметил аграрий.

Житель с.Гильяр Магарамкентского района Фейзуддин Ибрагимов с 1997 года занимается выращиванием яблок, груш и слив. В 2013 году, когда один из первых интенсивных садов в республике был заложен в СПК «Гранит», аграрий решил перейти на выращивание современных садов. Эту просьбу фермера поддержал руководитель района Фарид Ахмедов. На новом участке Фейзуддин Ибрагимов заложил суперинтенсивные сады, которые действительно оказались выгоднее, чем традиционные. В настоящее время у фермера на 25 га земли – сады традиционного, интенсивного и суперинтенсивного типов, которые пока приносят около 80 тонн экологически чистых плодов. В дальнейшем Фейзуддин Ибрагимов планирует довести урожай с суперинтенсивного сада до 100 тонн с гектара.

У Фейзуддина в садах кроме традиционных растут самые необычные сорта плодов, такие как черный абрикос, одним из первых он в районе начал выращивать «Талганскую красавицу», «Нард богатырь», сорт сливы «Анжелина» и «Шарафуга» и другие, который каждый год приносят хороший урожай.

Не только у отдельных фермеров, но во всей отрасли стоит вопрос сбыта и реализации выращенной сельхозпродукции. Этот вопрос решился успешно также при поддержке руководства района. В администрации района сельхозтоваропроизводитель и представители Санкт- петербургской фирмы «Спектр» подписали Соглашения о дальнейшем сотрудничестве в вопросе поставки экологически чистой продукции района на рынки Санкт-Петербурга и Москвы. В настоящее время Ибрагимов является официальным представителем от Магарамкентского района Дагестана на российском рынке.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 182
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире