В Дагестане деньги ФОМС списывали на уехавших в Сирию боевиков

В интервью ТАСС руководитель Дагестана Владимир Васильев отметил, что высокопоставленные дагестанские чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии ФОМС. По словам Васильева, данные средства списывали на уроженцев Дагестана, которые воевали с боевиками в Сирии.

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо», — сказал Васильев во время интервью.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в результате проверок, которые прошли в республике в начале 2018 года, были задержаны несколько чиновников и сотрудников государственной службы. Среди них были и работники МСЭ Дагестана. В ходе проведенных проверок выяснилось, что бюро МСЭ северокавказской республики незаконно признало инвалидами несколько сотен человек.

Напомним, что глава данного учреждения, а также несколько его подчиненных стали фигурантами уголовных дел.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров