В «Школе бизнеса» Роспотребнадзора прошли обучение руководителей стоматологических клиник Махачкалы

В рамках информационно-просветительского проекта «Школа бизнеса» Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан систематически ведет диалог с предпринимателями региона. Специалисты Управления информируют бизнес-сообщество об основных вопросах, на которые они обращают внимание при проведении проверок тех или иных объектов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления.

Врио начальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Мурад Рамазанов рассказал «ученикам» о санитарно-гигиенических требованиях к стоматологическим организациям. Необходимость семинара продиктована тем, что данные организации входят в число объектов высокого эпидемического риска.

На лекции был разобран алгоритм действий работодателя по организации проведения медицинских осмотров.

В течение 10 дней утвержденный список работников стоматологической клиники необходимо направить в Управление Роспотребнадзора. Договор с лечебно-профилактическим учреждением заключается не позднее, чем за 2 месяца до начала проведения медицинского осмотра.

По завершению осмотра стоматологической клинике будет выдан заключительный акт, который необходимо направить в Роспотребнадзор.

Как уже было сказано выше, стоматологические клиники – это объекты высокого эпидемического риска. Любое отклонение от установленных санитарных норм и правил чревато неблагоприятными последствиями, как для пациента, так и для врача. Чрезвычайно важно щепетильное отношение к уборке помещений, дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий.

Перед началом своей деятельности каждому стоматологу необходимо ознакомиться со всеми мерами, направленными на предотвращение возникновения инфекций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров