Дагестанец разработал анимированную азбуку северокавказских языков

К началу грядущего года заработает мобильное приложение, которое представляет собой анимированную азбуку всех тех языков, которые в наибольшей степени распространены на Северном Кавказе.

Для кого и каких целей  будет предназначаться данная разработка? – ответ следующий: для обучения детей с помощью мультипликации, а также использования определенных ассоциаций верному написанию и произношению отдельных букв и слов на родном языке.

Разработчиком приложения является молодой дагестанский программист Заур Агамов. Оно будет в открытом доступе, и каждый желающий сможет скачать и установить на смартфон уже к 1 января 2019 года.

Напомним, что прежде Зауром Агамовым уже были созданы и функционируют индивидуальные мобильные приложения-словари, с помощью которых у каждого желающего есть возможность переводить отдельные слова и словосочетания с русского языка на свой родной.

По словам Агамова, данное приложение уже заимело свою аудиторию.

«Если взять, например, русско-лезгинский словарь, то им ежемесячно пользуется примерно 3-4 тыс. человек. Надеюсь, что мои разработки помогут привлечь внимание молодежи к изучению национальных языков и помогут их сохранить», – говорит Заур Агамов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров