Новый мэр Дербента обратится в Минздрав Дагестана

Для того, чтобы узнать насколько реальны диагнозы лже-инвалидов Дербента, новый мэр города намерен обратиться в министерство здравоохранения РД. Об этом Хизри Абакаров написал на официальной странице в Инстаграме.

«Ассаламу Аллейкум! Вы знали, что в нашем городе живут супермены? Несмотря на инвалидность, они вполне здоровы, бегают, ходят на работу, ничем не отличаются от здоровых людей. Хотя отличаются. У этих суперменов есть справка об инвалидности. Эта ситуация совершенно не смешная. Из-за таких лжецов реальные инвалиды оказались без необходимой им помощи. О чем думают врачи, которые выдают эти «липовые» справки? Только о собственной выгоде. Тогда как быть с клятвой Гиппократа, которую они давали? Если у вас есть честь и совесть, откажитесь от этой постыдной практики! Уже сегодня я обращусь в министерство здравоохранения Дагестана с просьбой проверить, насколько диагнозы подобных «инвалидов» реальны. Профпригодность врачей, которые дают фиктивные выписки из больниц, на основе которых недобросовестные товарищи получают лживые инвалидности, тоже должна получить правовую оценку.

Мы все должны помогать людям с ограниченными возможностями. Я призываю всех горожан, особенно бизнесменов, помогать им, создавать условия для их комфорта. Если вы строите магазин — обустройте рядом тротуар с пандусами, чтобы по нему могли спокойно передвигаться инвалиды.

Наш Президент Владимир Владимирович Путин не раз говорил о необходимости развития доступной среды для инвалидов, создания условий для их полноценной жизни, саморазвития, учебы, работы, если они захотят. В одном из майских указов Президента России говорится о необходимости создания специальных рабочих мест для инвалидов, также должна быть обеспечена доступность профессионального образования лиц с инвалидностью на базе организаций профессионального, в том числе и высшего образования.

Мы будем развивать систему инклюзивного образования в школах, будем стимулировать работодателей на приём на работу людей с инвалидностями. Мы должны всячески помогать тем, кто столкнулся с этой проблемой.

Но с теми, кто обманывает государство и симулирует инвалидность, разговор будет совершенно другим. Правоохранительные органы уже готовы помочь нам в этом деле.

Тем более, что Президент не раз акцентировал внимание на вопрос искоренения коррупции в системе медико-социальной экспертизы.

В начале октября в Дагестан приезжал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Если вы помните, Глава нашей республики Владимир Абдуалиевич Васильев на встрече с ним сказал, что в Дагестане ведутся проверки по системе выдачи удостоверений инвалидам. И в результате этого расследования будут привлечены к уголовной ответственности виновные лица. Он сказал, что для искоренения этой позорной для нас ситуации будут проведены комплексные меры. Дербент готов присоединиться к этой работе!» — написал Хизри Абакаров на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. АЛИ АЛИЕВ:

    Начинать нужно с винзавода игристых вин и коньячного завода а не с инвалидов….

  2. Не с того начал тов,.Абакаров. Мэр города, это лицо города, а ваше фото оставляет двоякое впечатление.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров