В Хасавюрте почтили память погибших в Керчи

Накануне в учреждениях центра молодежной администрации Хасавюртовского района, культуры и библиотеках поселений, прошла районная акция « Светлая память. Керчь, мы с тобой». Заместитель начальника отдела культуры, национальной политики и туризма Магомедалиев Муртазали, на собрании коллектива отметил, что эта трагедия потрясла всех. Сам, будучи молодым человеком, убийца в безумной  кровавой трагедии унес  20 жизней,  большинство из них, дети, убиты и педагоги. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

« Тяжело, когда в одну минуту обрывается жизнь молодых, полных сил, энергии ребят. Разрушена жизнь десятков пострадавших в этой трагедии. Мы выражаем искренние слова соболезнования семьям погибших. Мы скорбим вместе с вами, скорейшего выздоровления всем пострадавшим» — подчеркнулМагомедалиев Муртазали.

Директор ЦБС Зульфия Абасова, с болью и горечью, отметила в своем выступлении тот факт, что никто не мог даже предположить о таком массовом убийстве, таким же ребенком, своих сверсников и учителей.

«Тяжело выразить словами ту боль и горечь утраты, которую испытывает сегодня каждый из нас. Хочется выразить соболезнования всем Керчанам. Мужества и стойкости вам. Светлая память погибшим» — заключила Зульфия Абасова.

Директор молодежного центра, Дженнет Адилова, также выражая соболезнование, подчеркнула, что нет большего горя для родителей, чем потерять своего ребенка. Матери Хасавюртовского района выражают всем родителям погибших искренние слова сочувствия и поддержки. Минутой молчания, участники траурного собрания почтили память жертв трагедии.

Тем временем в библиотеках поселений прошли акции « Светлая память. Керчь, мы с тобой», «Нет насилию!», где работники библиотек поселений говорили с детьми о вопросах безопасности, осмотрительности и внимательности. « К сожалению, учит только горе. Люди не замечают, когда их любят, они замечают, когда их перестают любить. Вот так невнимание к ребенку, к его жизни, к сожалению приводят к таким ситуациям» — отметила заведующая библиотекой селения Кокрек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров