Под снос

В столице Дагестана продолжается борьба с незаконной постройкой многоэтажек.

О том, что многоэтажные дома, возведенные без разрешительных документов, будут сносится, заявил сегодня, 12 июля, заместитель главы Махачкалы Курбан Курбанов.

По сообщениям из махачкалинской мэрии, сегодня Курбан Курбанов и начальник управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков посетили микрорайон М-2 в Редукторном поселке. Здесь, по данным мэрии, одновременно ведется строительство 63 многоэтажных домов.

Как отметил Залбеков, из этого количества по 55 домам материалы переданы в суд из-за отсутствия у застройщика полного пакета разрешительных документов. По 30 домам имеется решение суда о сносе.

Администрация города Махачкалы уже закупила всю необходимую технику для этих целей и в ближайшее время начнутся работы по исполнению вынесенных решений суда.

Заместитель мэра отметил, что только по Ленинскому району столицы в судах находится более 200 материалов о незаконном строительстве. Из них вынесено порядка 60 решений о сносе этих строений.

Также 10 июля в Махачкале под руководством депутата Государственной думы, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахана Умаханова, прошли парламентские слушания по обманутым дольщикам, на которых Умаханов заявил, что в Махачкале 350 домов построены без разрешительной документации, и на этот факт нет реакции правоохранительных органов.

По его словам соответствующая информация будет доведена до руководства Государственной Думы.


Всего просмотров: 76

Добавить комментарий

Войти с помощью: