В Магарамкентском районе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня, 19 октября,в администрации Магарамкентского района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вел заседание начальник Управления образования района, заместитель председателя комиссии Улубег Абейдуллаев.

В работе комиссии принимали участие ответственный секретарь комиссии Фурман Ханов, заместитель главы администрации Марта Абдуллаева, помощник прокурора Сулейман Сулейманов и члены комиссии: председатель Общественной палаты района Агадаш Нагметуллаев, старший инспектор ПДН ОМВД России по Магарамкентскому району Зейнаб Гаджималикова, директор МКУ «Отдел по делам молодежи и туризму» Фарид Бейбутов,  заместитель начальника УСЗН Магарамкентского района Валерик Мирзегасанов, заместитель главного врача ГБУ РД «Магарамкентская ЦРБ» Альзира Ширинова, приглашенные и СМИ района.

О состоянии профилактической работы с семьями и несовершеннолетними детьми членов незаконных вооруженных формирований с информацией выступила старший инспектор ПДН отдела МВД РФ в Магарамкентском районе Зейнаб Гаджималикова.

В своем выступлении она отметила, что руководством и сотрудниками отдела МВД России по Магарамкентскому району во исполнение требований приказа МВД по РД от 17 октября 2017 года № 1523 «О проведении профилактической работы в семьях членов незаконных вооруженных формирований» проводится определенная работа по формированию у подростков и молодежи на территории Магарамкентского района негативного отношения к преступной деятельности, проявлениям экстремизма и противодействию вовлечения их в радикальные экстремистские взгляды.

В соответствии с утвержденным графиком сотрудниками ПДН совместно с УУП, а также заинтересованными организациями проводится определенная работа по организации оперативно-профилактических мероприятий в образовательных учреждениях района, направленных на принятие необходимых мер по противодействию экстремизму, на получение информации о негативных процессах, происходящих в учебной среде.

Докладчик подчеркнула, что особое внимание уделяется проведению профилактической работы с детьми, родители которых исповедуют нетрадиционный ислам. Помимо этого, проверяются все печатные издания….

Помимо этого, проверяются все печатные издания, носители видео и аудио информации, с целью недопущения распространения идей экстремизма и терроризма на территории района. Инспекторами ПДН совместно с органами опеки и попечительства проведены обследования материально-бытовых условий и социально-экономического уровня жизни матерей-одиночек, имеющих несовершеннолетних детей, состоящих на учете в органах опеки, детей, находящихся на попечении третьих лиц; детей и родственников действующих, осужденных, уничтоженных членов бандподполья, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Всего на территории района проживает 199 опекаемых детей, из которых лиц, состоящих на учете по категории «религиозный экстремист» не имеется.

В завершении своего выступления Зейнаб Гаджималикова добавила, что во взаимодействии с представителями УО района проведена сверка несовершеннолетних, уклоняющихся от учебы. Детей членов НВФ среди них не имеется. С родителями проводятся индивидуальные встречи и беседы профилактического характера о недопущении нарушения прав ребенка на образование по религиозным и иным мотивам. Дети членов НВФ принимают активное участие во всех школьных и районных мероприятиях.

Далее членами комиссии было рассмотрено 10 административных дел. После рассмотрения материалов, поступивших из отдела МВД России по Магарамкентскому району, было вынесено 9 постановлений о применении мер административного наказания в виде предупреждения, одно дело на рассмотрение перенаправлено в Сулейман -Стальский район.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров