В Магарамкентском районе завершился сезон сбора солнечной ягоды

В Магарамкентском районе завершился сезон сбора винограда. По официальной информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан пять районов Дагестана показали наиболее высокие показатели сбора винограда в 2018 году по Дагестану, среди которых и Магарамкентский район. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По информации отдела сельского хозяйства Магарамкентского района урожай солнечной ягоды по Магарамкентскому району в 2018 году превышает урожайность прошлого года.

Если в 2017 году по району собрано 13 565 тонн винограда, то в 2018 году урожай винограда в районе составил 13 611 тонн.

Площадь под урожайные виноградники в 2018 г. составила 1651 га.

Стоит отметить, что по району в этом году увеличился валовый сбор винограда на 100,3 % . Увеличение валового сбора винограда на предприятиях в районе связано с внедрением современных агротехнологий, что также повышает урожайность.

Необходимо подчеркнуть, что особый вклад в производство винограда в районе вложили такие сельхозпредприятия как ОПХ «Гоганское», ООО «СГИВ», ОПХ «Красная звезда» и КФХ «Иче», показатели которых в два и даже три раза превышают остальные хозяйства.

При средней урожайности по району 83,4 ц/га в этих же хозяйствах средняя урожайность составила более 90 центнера с гектара.

Среди многочисленных сортов винограда в районе хороший урожай дают столовые сорта как «Августин», «Молдова», а также  технические сорта «Бьянка», «Карабурну» и «Ркацители».

По словам начальника отдела сельского хозяйства, в будущем мы можем рассчитывать на еще более высокие урожаи, поскольку процесс новых посадок не останавливается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров