Порядка 100 POS-терминалов появятся в филиалах МФЦ Дагестана

На площадках филиалов МФЦ республики, в ходе осуществления проекта «Безналичный Дагестан», порядка 100 POS-терминалов предполагается установить.

Терминалы намереваются установить, дабы обеспечить безналичную оплату за оказание государственных услуг, дополнительных и муниципальных услуг, за предоставление которых предусмотрена плата. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития республики.

По данным ведомства, на нынешний день определены 6 пилотных филиалов ГАУ РД «МФЦ в РД». Среди них филиалы по Советскому и Ленинскому районам города Махачкалы, а также по городам Дербент, Каспийск, Хасавюрт.

Ещё раз напомним: проект «Безналичный МИР» реализуется в муниципальных образованиях в целях снижения наличного денежного оборота, а также выведения из «тени» отраслей экономики инициирован.
На данный момент процедуры проекта «Безналичный МИР» включены в «дорожную карту» по реализации проекта «Безналичный Дагестан».

Его подготовили в целях реализации Соглашения о сотрудничестве меж РД и ПАО Сбербанк России, которое было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума.
Доминирующими направлениями данного проекта являются организация работы по развитию безналичных расчетов по следующим направлениям: ЖКХ, здравоохранение, образование, оказание транспортных услуг, в сфере бизнеса; развитие эквайринга в торговых точках на территории муниципальных образований; повышение финансовой грамотности населения; использование онлайн-сервисов для приема платежей при оказании платных услуг; охват организаций всех форм собственности зарплатным проектом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров