ГЖИ озабочена расселением жильцов из аварийного общежития в Каспийске

Определиться со сроками расселения жильцов из аварийного общежития в городе  Каспийске требует ГЖИ региона. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщает источник, федеральным судьёй Каспийского городского суда было рассмотрено ходатайство Госжилинспекции о восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы на определение о возращении административного искового заявления.

Источник рассказывает, что к администрации Каспийска было подано исковое заявление об обязании внести надлежащие изменение в свое постановление, в котором говориться, что  многоквартирный дом №3 «б» по ул. Алферова признан аварийным. ГЖИ региона требует указать точные сроки отселения, а также сведения о предоставляемых жилых помещениях взамен. Это заявление было подано в интересах жительниц указанного общежития – сирот Мадины Омаровой и Патимат Джапаровой.

Напомним, что выездная проверка в общежитии Госжилинспекцией совместно с членами инспекционной комиссии, была проведена еще в июле. В неё вошли представители Роспотребнадзора и ОНФ, убедился в том, что  жилые помещения непригодны для проживания.

Суд, после изучения представленных материалов, определил восстановить ГЖИ региона процессуальный срок на подачу частной жалобы на определение Каспийского городского суда РД о возвращении административного искового заявления в интересах Омаровой и Джапаровой к администрации города Каспийска об обязании внести необходимые изменение в постановление с указанием точного срока отселения, а также сведений о предоставляемых взамен жилых благоустроенных помещениях.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров