Муфтий Москвы предложил сделать Дербент столицей исламской культуры

Альбир Крганов – Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России выступил с инициативой сделать город Дербент в будущем году столицей исламской культуры ИСЕСКО.

Наделить дагестанский Дербент в 2019 году статусом столицы исламской культуры Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Альбир Крганов объяснил тем, что город обладает исторической уникальностью.

Данное предложение им было озвучено на проходившей в Марокко генеральной конференции ИСЕСКО.

Так, Глава духовного собрания мусульман России привел мусульманам мира в пример Дербент, как город, где верующие разных течений ислама, живут в мире, согласии и добрососедстве.

В частности, он отметил, что в Южной столице Дагестана живут мусульмане разных мазхабов, которые никогда не воевали друг с другом и остаются добрыми соседями и верными братьями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Это надо такую глупость сморозить! Московский муфтий нелепым предложением показывает свою абсолютную некомпетентность и в глобальной политике, и в вероисповеданиях. Дербент- единственное место, где сосредоточено население, исповедующее иудаизм (надо сказать, самобытный), или не исповедующее никакой религии , но говорящее языке горских евреев — в переписях они именовались раньше «таты». Но, возможно, это и сознательное проявление мальчишеского хулиганства (конечно, могущего иметь «взрослые» последствия). Дело в том, что в подтексте предложения слышится желание отомстить американцам за «приватизацию» Иерусалима. Но такими вещами не шутят!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров