При обрушении стены дома в Махачкале жильцы чудом спаслись

По факту обрушения стены частного дома по улице Ермошкина в Махачкале министерство строительства и ЖКХ региона проведет проверку.

Специалистами детально будет изучена разрешительная и проектно-сметная документация, а также извещение о начале строительства, которое было выдано застройщику.

Отметим, что на месте ЧП также присутствовали и представители органов Прокуратуры, туда же ранее прибыла официальная делегация столичной администрации, которая держит ситуацию под контролем.

Как рассказали сами жильцы дома, детей они смогли вывести из дома в момент, когда стена начала рушиться за считанные секунды. Многие из членов их семей спали, и только чудом они остались в живых. Личные вещи и часть техники повреждены, но самое главное все живы и здоровы.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда несоблюдение правил строительства и норм ставит человеческие жизни под угрозу. К счастью, что все обошлось без жертв, но это должно послужить тревожным сигналом как для застройщиков, так и для надзорных органов и ответственных за безопасность.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 594

Добавить комментарий

Войти с помощью: