ОНФ в Дагестане запускает всероссийскую акцию «Дорога в школу»

Активисты ОНФ в Дагестане проведут ежегодную Всероссийскую акцию «Дорога в школу», в ходе которой проверят состояние улично-дорожной сети вблизи школ. Для детей пройдут внеклассные занятия, на которых сотрудники ГИБДД расскажут о безопасности дорожного движения и правилах поведения на дороге. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ и детских садов, несмотря на то что президент России еще в 2015 г. поручил переоборудовать их в первоочередном порядке в соответствии с национальными стандартами. По мнению экспертов ОНФ, для решения этих задач необходим анализ состояния улично-дорожной сети вблизи школ и общественный контроль за работами по исправлению недостатков.

«Активисты ОНФ в Дагестане неоднократно указывали на состояние улично-дорожной сети вблизи отдельных школ. К примеру, по улице Назарова прилегающей к школе №1 г. Каспийска отсутствует знак ограничения скорости и искусственная неровность. Не соответствует нормам ул. Козленко, ведущая к школе №8 г. Дагестанские Огни. Из-за неблагоустроенных тротуаров, детям приходится идти в школу по проезжей части. Обращения в соответствующие инстанции направлены, устранение нарушений активисты ОНФ держат на контроле», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ В Дагестане Татьяна Рассохина.

Активисты ОНФ проведут серию мастер-классов с детьми по изготовлению световозвращающих фликеров. Изготовленные световозвращатели планируется раздать пешеходам в ходе совместного с ГИБДД рейда по неосвещенным загородным участкам дорог.

В ходе акции активисты ОНФ надеются получить обратную связь от жителей о местах, где не хватает освещения. В ряде случаев замер освещенности проезжей части на пешеходных переходах и остановках можно будет провести с помощью специального прибора – люксометра. Освещенность пешеходных переходов должно быть ярче освещенности дороги в полтора раза. По итогам выездов в неосвещенные районы в администрации муниципалитетов будут направлены обращения с просьбой проконтролировать своевременное включение света с наступлением темноты, а также с просьбой обустроить освещение в тех местах, где оно отсутствует. Кроме того, ОНФ направит в администрации перечни рекомендаций по улучшению безопасности дорожного движения около общеобразовательных организаций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров