В поселке Бавтугай обсуждены вопросы обеспечения правопорядка

В кабинете помощника главы администрации МО «Город Кизилюрт»  Зухры Тажудиновой прошёл отчёт участкового уполномоченного полиции, лейтенанта Али Джамалова перед общественностью посёлка и селения Бавтугай, которые входят в зону его обслуживания. 

Напомним, данные встречи с городской общественностью участковых уполномоченных полиции, утвержденные начальником ОМВД по РД «Кизилюртовский» — полковником полиции Шейхмагомедом Шейхмагомедовым, проходят на регулярной основе.

В мероприятии приняли участие представители местного межрайонного отдела полиции, помощник главы администрации города в селении Бавтугай Шамиль Дадаев, имам поселковой мечети и руководитель отдела просвещения муфтията РД по Кизилюрту и Кизилюртовскому району Абдула-Хаджи Сайпудинов, члены территориального общественного самоуправления посёлка и селения Бавтугай.

Открывая встречу, заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» — подполковник полиции Сайдула Хыдывов поблагодарил собравшихся за постоянную помощь в работе участковых уполномоченных отдела полиции.

«Без поддержки населения невозможно обеспечить правопорядок и покой граждан. Мы направляем свои усилия на недопущение дестабилизации обстановки и роста преступности, защиту граждан от преступных посягательств и оперативное реагирование на любое обращение со стороны населения. В этом плане ближе всех к народу, связующим звеном с правоохранительными органами является участковый уполномоченный полиции», — подчеркнул представитель органов правопорядка города.

Слова Хыдовова были единодушно поддержаны общественостью, так как участковый уполномоченный полиции по посёлку и селению Бавтугай, лейтенант полиции Али Джамалов завоевал заслуженное уважение и авторитет среди местного населения.

В своём отчёте участковый отделения полиции объективно проинформировал собравшихся о результатах работы за определённый период текущего года. По его словам, огромное влияние на рост и состояние преступности играют негативные социальные факторы, слабая работа с детьми, подростками и молодёжью.

«Большую озабоченность продолжают вызывать такие противоправные действия, как реализация наркотических препаратов, алкогольной и табачной продукции, пристрастие к ним определённой части молодёжи и, к сожалению, подростков. В этом плане мы постоянно взаимодействуем с представителями общественности города и его населённых пунктов, духовенством, органами образования, совместно работаем с неблагополучными семьями. В нашей работе мы ощущаем поддержку руководства МО «Город Кизилюрт», — отметил Али Джамалов.

Отметим, что в текущем году за нарушение общественного порядка участковым уполномоченным полиции по данному населенному пункту городского округа было составлено 37 протоколов. Среди наиболее распространённых преступлений участковый в своем отчете отметил рост угон автотранспорта и кражи имущества, привёл соответствующие примеры по этим фактам. Он также призвал население следовать определённым правилам безопасности, для того чтобы не стать жертвой ограбления. Если же, по словам Джамалова, такой неприятный инцидент, как кража собственности или имущества, всё же произошел, то следует незамедлительно сообщить об этом участковому уполномоченному полиции либо в дежурную часть, не трогать в квартире ничего до приезда сотрудников полиции.

К похожим преступлениям добавляется мошенничество, особенно при сделках с недвижимостью; преступления, связанные с экстремизмом и терроризмом. Поэтому участковый уполномоченный органов правопорядка призвал граждан быть бдительными, не скрывать и не пособничать сокрытию улик, предоставлять все факты, которые могут считаться подозрительными.

В заключение своего ежегодного доклада лейтенант отдела полиции «Кизилюртовский» Али Джамалов призвал родителей уделять огромное внимание безопасности  детей и подростков.

После отчёта участковому уполномоченному и другим сотрудникам полиции, присутствовавшим на мероприятии, было задано немало вопросов от представителей общественности. Среди них прозвучали вопросы усиления мер профилактической работы с лицами асоциального поведения, ночного патрулирования посёлка и селения Бавтугай усиленными нарядами полиции,  создания отдельного опорного пункта участковых уполномоченных отдела на территории населенного пункта и другие. На все заданные населением вопросы коллеги участкового дали исчерпывающие ответы.

По итогам заслушивания информации общественность признала отчёт  лейтенанта полиции Али Джамалова удовлетворительным и пожелала ему дальнейших успехов в работе, заверив, что вся необходимая поддержка со стороны местного населения органам правопорядка будет оказана на постоянной основе.

Андрей Соловьёв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров