Дагестанский садовод награжден медалью «Золотой фонд региона»

Как сообщает информационное агентство «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу Минсельхозпрода РД, садовод из Дагестана Фейзудин Ибрагимов стал обладателем медали «Золотой фонд регионов».

Церемония награждения обладателей медалей и премий общественного признания прошла в Краснодаре, в рамках бинес-форума «Перспектива-2018».

Отметим, что организатором бизнес-форума был Фонд регионального развития «Перспектива».

Как передает источник, участниками мероприятия стали представители органов власти, руководители малого и среднего бизнеса более чем из 20 регионов России и Кавказа. В рамках форума были обсуждены вопросы, касающиеся реализации региональных программ поддержки бизнеса, его взаимодействия с правительственными институтами. Также были презентованы инвестиционные проекты в сфере обслуживания крестьянско-фермерских хозяйств и ремонта сельхозтехники.

Садовод из Магарамкентского района Дагестана Фейзудин Ибрагимов также рассказал о своем проекте.

По его словам, он занимается сельским хозяйством с 1997 года. В основном он выращивает яблоки, груши, сливы. В настоящее у Ф.Ибрагимова более 60 гектаров садов интенсивного и суперинтенсивного типов. Сады дают около 80 тонн урожая. Садовод намерен довести урожай только с суперинтенсивного сада до 100 тонн с гектара.

По мнению опытного садовода, для развития сельского хозяйства в Дагестане есть все условия. «Мы получаем урожаи прекрасных яблок, груш и слив, которые успешно могут конкурировать на рынке…», — цитирует слова Ф.Ибрагимова РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров