Актуальные вопросы муниципалитета обсудили в Каякентском районе

Накануне в администрации Каякентского района под председательством главы района Магомедэмина Гаджиева прошло расширенное заседание администрации района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания приняли участие председатель Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев, главы сельских поселений, депутаты и ответственные работники аппарата районной администрации.
Совещание началось с приятной минуты награждения активных участников при проведении Всероссийских соревнований по парашютному спорту.

Президент Федерации РД по парашютному спорту Руслан Абдуллатипов отметил, что проведенным соревнованиям руководство РД дало высокую оценку, даже поступают предложения проведению Чемпионата Европы. Мы с вами сделали большое дело, именно благодаря поддержке администрации района, сельских поселений проведены соревнования на высшем уровне», — отметил Руслан Абдуллатипов.
Далее он вручил грамоты активистам.

По вопросу повестки дня «Об итогах 9 –ти месяцев 2018 года по выполнению плановых заданий по налоговым и неналоговым доходам бюджета района» с информацией выступил начальник отдела экономики и планирования администрации района Ибрагимпаша Ахмедпашаев.

Поднимая вопрос собираемости налогов, глава района в очередной раз подчеркнул значимость обсуждаемого вопроса и отметил, что вопрос был и остается приоритетным как для руководства, так и для всех жителей села.

Согласно информации выступающего, исполнение доходной части консолидированного бюджета за отчетный период (9 месяцев) составило 103 млн.31 тысяча при плане 90 млн 340 тысяч, что составило 114%.
В бюджеты поселений поступило 6 млн.480 тысяч при плане 9млн.251 тысячи, что составляет 70, % за отчетный период, от годового плана составило 40, 5%.

Если сравнить исполнение доходной части консолидированного бюджета района по налоговым и неналоговым платежам за 9 месяцев 2018 года с аналогичным периодом 2017 года поступило больше, что составило 120, 3 %.

Обсудив все текущие моменты, с которыми сталкиваются при сборе налогов Магомедэмин Гаджиев отметил:

«В кратчайшие сроки уполномоченным от администрации района и всем заинтересованным службам совместно проводить активную разъяснительную работу среди населения, в частности, и в информационном поле».

В рамках совещания были затронут вопрос о проведении кадастровой оценки земель и имущества, а также вопросы по правильному заполнению декларации и значимости проведения этой работы для определения кадастровой правильной стоимости. Ди⁠ректор Каякентского филиала Дагтехкадастра РД Гогурчун Гогурчунов выступил с конкретными разъяснениями, подробно рассказал об алгоритме проведения государственной кадастровой оценки, о перечне и нормативных требованиях к документам, на основе которых проводится оценка.

Заместитель главы администрации района Геге Ахмедова сказала, что по этому вопросу необходимо создать специальную комиссию с целью активизации работы.

Глава района обратился ко всем присутствующим и подчеркнул, что это общая работа, задачи общие и её мы должны делать сообща и, наоборот, помогать друг другу.

Подводя итоги совещания, глава района Магомедэмин Гаджиев по всем этим и текущим вопросам дал соответствующие поручения. По вопросам сбора налогов глава района дал определенный срок, в рамках которого главы сельских поселений должны наверстать эту работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров