Правительство Дагестана удостоилась Гран-при выставки «Золотая осень»

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» Правительство Республики Дагестан удостоилось Гран-при юбилейной выставки. Минсельхозпрод Дагестана получило золотую медаль Всероссийского форума.

Во время торжественной церемонии был отмечен вклад Правительства РД в развитие выставки. Также были отмечены и достижения министерства сельского хозяйства и продовольствия в развитии племенного и товарного животноводства.

Глава Минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов выразил благодарность организаторам мероприятия за награды. Он также отметил, что в Дагестане животноводство является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.

Отдельно А.Абдулмуслимов остановился на папахе из овечьей шерсти.

По словам главы Минсельхозпрода РД, благодаря победам Хабиба Нурмагомедова дагестанская папаха стала известна на весь мир. Он также рассказал, как изготавливают головной убор. По его словам, папаху изготавливают из шерсти тушинской породы овец.

«Сегодня мы ставим перед собой задачу возродить эту породу в республике», — отметил А.Абдулмуслимов.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе Минсельхозпрода РД, по итогам всероссийской выставки «Золотая осень-2018» дагестанские сельхозпроизводители завоевали более 40 медалей, почти 30 из которых – золотые.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров