Рамазан Абдулатипов: никто так доброжелательно не относится к мусульманам, как Путин

Эксперты обрисовали свое видение  места и роли ислама в России на состоявшемся в редакции журнала «Международная жизнь» круглом столе, который прошел по теме «Россия и исламский мир». В ходе круглого стола также прошла  презентация арабской версии книги «Судьбы ислама в России», автором которой является экс-глава РД Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.  Об этом сообщает издание «Махачкалинские известия. 

Рамазан Абдулатипов (ныне спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона)  отметил, что религии никогда не сталкиваются, сталкивается невежество.

По его словам, часто религия используется невежественными силами, преследующими своими корыстными целями. Он сожалеет что, порой к этому присоединяются целые государства и главы стран.

Рамазан Абдулатипов также отметил особое отношение президента Российской Федерации к мусульманам.

«Ни один из современных лидеров так много не занимается вопросами мусульманских стран, как Владимир Путин. Никто так доброжелательно не относится к мусульманам и их правам», — заявил бывший Глава Республики Дагестан, ныне спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Р. Абдулатипов.

В ближайшее время ожидается выход и русской версии книги под эгидой журнала «Международная жизнь.

Отметим, что в круглом столе также участвовали Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир-хаджи Крганов, гость из Египта, издатель книги «Судьбы ислама в России» Хусейн Эль-Шафи и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров