Дагестан и Калмыкия договорились о сотрудничестве

Сегодня, 11 октября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия и министерством сельского хозяйства и продовольствия РД. Договор был заключён на XX Российской агропромышленной выставке, проходящей в столице России.

Свои подписи под документом поставили Абдулмуслим Абдулмуслимов – глава Минсельхозпрода РД и Баатр Болаев – руководитель Минсельхоза РК.

Соглашение предполагает взаимодействие двух республик в области развития племенного дела в отечественном овцеводстве, а также укрепления его племенного потенциала.

К примеру, республики Дагестан и Калмыкия непрерывно будут обмениваться информациями в области научных достижений, исследований племенных ресурсов; будут оказывать друг другу методическую, консультативную помощь в вопросах, касающихся улучшения породности коз и овец, а также в борьбе с опустыниванием Черных земель и пастбищ города Кизляра.

Более того, по подписанному соглашению предусмотрена закупка 100 голов баранчиков и 1500 переярок грозненской тонкорунной породы в целях возрождения грозненской породы овец в Ногайском районе РД.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 116

Добавить комментарий

Войти с помощью: