Опыт МФЦ Дагестана внедряют в других регионах России

Опыт РД по оказанию тех или иных муниципальных и государственных услуг в МФЦ начали внедрять в ряде других республик РФ. Об этом 11 октября  сообщил журналистам замминистра экономики РФ Савва Шипов в ходе Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг в городе Каспийске.  

По словам Шипова, он побывал во многих республиках в нынешнем году, и в нескольких слышал, что коллеги побывали в Дагестане и посмотрели, как система МФЦ работает. Они также смотрели систему премирования сотрудников МФЦ в зависимости от того, какое количество государственных услуг они оказывают, а также какие обратные отзывы получают, ведь уровень зарплаты конкретного сотрудника зависит от этого.

Прежде уже сообщалось, что властями РД разработана система по оплате труда сотрудникам МФЦ с привязкой к KPI, а также возможность получать от оклада премию до 300%.

По словам Артёма Здунова, – председателя правительства РД, – на данный момент в регионе большая часть госуслуг предоставляется через систему МФЦ.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 84

Добавить комментарий

Войти с помощью: