ОНФ в Дагестане выявил нарушения на заправках Дербента и Дербентского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан совместно со специалистами Дербентского филиала Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан и участковым уполномоченным ОМВД России по г. Дербенту провели работу автозаправочных станций Дербента и Дербентского района. Среди выявленных нарушений – отсутствие уголков потребителей, сертификатов поверки топливно- и газораздаточных колонок (ТРК и ГРК), лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, кассовых аппаратов и мерников. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Проверки проводились на шести АЗС Дербента и Дербентского района.

«На двух автозаправочных станциях, расположенных вдоль федеральной автодороги «Кавказ» у с. Джалган и на въезде в Дербент, отказались предъявлять какие-либо правоустанавливающие документы, работники АЗС стали угрожать общественникам и специалистам Росстандартизации, требуя прекратить фото- и видеофиксацию и объявили, что АЗС не работает. Весь собранный материал мы намерены направить в правоохранительные и контролирующие органы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

На АЗС по ул. Гагарина, 101 в Дербенте отсутствовали сертификат поверки ТРК и ГРК, мерник и уголок потребителей. На заправочной станции не соблюдались меры противопожарной безопасности. Шланги от газораздаточной колонки не закреплены. В операторской имеется электрический щиток, доступ к которому неограничен, рядом с ним установлены два переносных электрических обогревателя. АЗС использует название и символику известной российской компании. Работники пообещали устранить выявленные нарушения в течение двух дней и предоставить региональному отделению ОНФ фотоотчет.

Аналогичные нарушения выявлены на АЗС по ул. Гагарина 22. Ранее специалисты Роспотребнадзора РД выносили предписание и налагали штраф на владельца АЗС за отсутствие уголка потребителей, но нарушение так и не было устранено.

Многочисленные нарушения в ходе мониторинга активисты ОНФ выявили на автозаправочной станции по ул. Кобякова, 3. Отсутствовали уголок потребителей, сертификат поверки топливно- и газораздаточных колонок, лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, мерник. На АЗС был зафиксирован факт перелива бензина марки АИ -92 на 100 мл.

«На фоне фактов недолива, факт перелива топлива не может не радовать автовладельцев, но для нас это свидетельствует о нарушениях в работе АЗС и игнорировании требований действующего законодательства. Проводить поверку ТРК и ГРК необходимо один раз в год, при положительных результатах специалист Росстандарта пломбирует колонку и делает запись в паспорте на колонку», – рассказал активист ОНФ в Дагестане Дибир Атаев.

Собранная в ходе мониторинга информация передана в управления Роспотребнадзора и Федеральной налоговой службы в Дагестане, а также в прокуратуру республики.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 260

Добавить комментарий

Войти с помощью: