В УФСИН России по РД заботятся об осужденных инвалидах

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Дагестан проводятся мероприятия по созданию безбарьерной среды для отбывающих наказание инвалидов.

В настоящее время в подразделениях уголовно-исполнительной системы Дагестана содержатся 122 осужденных и подследственных, являющихся инвалидами I-III групп.

В целях реализации программы мероприятий «Дорожная карта», сотрудники воспитательного аппарата управления ФСИН России по Республике Дагестан — майор внутренней службы Азнаур Аджиев, капитан внутренней службы Заур Аликберов встретились с представителями специальной библиотеки для слепых «Всероссийского общества слепых» города Махачкалы.

Директор Республиканской специальной библиотеки Мария Султанова рассказала гостям, о необходимых условиях для социальной адаптации незрячего человека.

Участники встречи так же поговорили о доступности информации для инвалидов по зрению, в связи с этим для учреждений УИС Дагестана были переданы на безвозмездной основе более ста книг шрифтом Брайля.

— Реализация мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» УФСИН России по Республике Дагестан, направлена не только на повышение возможностей для инвалидов вести независимый образ жизни, но и также на создание доступной среды, отметил старший инспектор отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан капитан внутренней службы Заур Аликберов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров