В Хасавюртовском районе выявили нарушения по учительским выплатам на 65 млн рублей

Службой государственного финансового контроля РД были выявлены большие суммы присвоенных и незаконно выплаченных средств заработной платы учителей в Управлении образования Хасавюртовского района.

В пресс-службе надзорного органа сообщили, что Госфинконтролем РД совместно с сотрудниками Управления ФСБ РФ по Хасавюртовскому району в третьем квартале нынешнего года, была проведена выездная внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности учреждений, подведомственных Управлению образования муниципального образования «Хасавюртовский район».

К руководителям общеобразовательных учреждений, допустивших нецелевое использование бюджетных средств, Службой были приняты меры административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации.

По результатам проверки общая сумма нарушений составила 64,9 млн рублей. В большинстве это необоснованные выплаты (присвоение) на сумму 24,2 млн рублей путем зачисления на банковские карты физических лиц, которые не являлись сотрудниками общеобразовательных учреждений.

В адрес Минфина РД было направлено уведомление на взыскание средств республиканского бюджета РД в сумме 24,2 млн. рублей, использованных не по целевому назначению, и взысканы в полном размере в доход республиканского бюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров