В Дагестане сотрудники МВД и ФСБ задержали более 20 иностранцев

За последнюю неделю сотрудниками ОМВД по Магарамкентскому району и Погрануправления ФСБ по республики Дагестан, было задержано свыше 20 граждан Таджикистана и Узбекистана за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По словам собеседника, срок пребывания иностранных лиц на территории РФ без получения какого-либо разрешения на работу, оформления разрешения на временное проживание, вид на жительство составляет отмерен тремя месяцами.

Ежели в течение указанного срока иностранный гражданин не пожелал или не успел к сроку оформить какой-либо статус, разрешающий и далее находиться в РФ, он обязан покинуть страну. В последующем он сможет, по истечении 3-х месяцев, въехать в Россию.

По словам председателя ведомства,  немало иностранных лиц полагают, что ими найдено компромиссное решение, покидая пределы России и въезжая обратно каждые три  месяца, как только истекает срок действия миграционной карты. Но этим они грубо нарушают порядок пребывания иностранцев в РФ согласно закону. Иностранных граждан привлекли к административной ответственности, с административным выдворением из России.

Он также рассказал, как за нарушение ч.3. ст. 18.9 КоАП РФ были задержаны восемь граждан нашей страны, проживающие у приграничных районов и занимающихся частным извозом. Эти люди на личном автотранспорте за достойную плату перевозили иностранных лиц через границу, тем самым способствовали грубейшему нарушению миграционного законодательства. Их уже привлекли к административной ответственности по данной статье в виде штрафа от двух до пяти тысяч рублей за каждого иностранца нелегально перевозимого через границу, находящегося на территории  РФ с нарушением установленного порядка.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 629

Добавить комментарий

Войти с помощью: