ОНФ поддерживает каспийчан, выступающих против многоэтажной застройки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выступает в поддержку законных требований жителей Каспийска и считает, что внесение изменений в генеральный план города без учета мнения общественности, приведет к социальной напряженности. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

Администрация города предложила изменить статус десятка земельных участков и организовать на них многофункциональные жилые и деловые зоны. Изменения в генеральный план города обсуждались в ходе общественных слушаний, в которых приняли участие активисты Народного фронта.

«По сути, предлагается изменить функциональное назначение 151 участка в пользу многоэтажной жилой и деловой застройки. Администрация города готова передать застройщикам функциональные зоны рекреации, дом культуры, стадион. В знак протеста инициативная группа жителей Каспийска вышла на митинг. Мы изучили предлагаемые изменения и пришли к выводу, что графическая часть не соответствует табличной информации, указанной в документе, имеются и другие несоответствия. Общественность же предлагает развивать город инфраструктурно, сохранить дом культуры, прилегающую зеленую зону, стадион, благоустроить их и создать центры культурно-массового досуга, предусмотреть строительство поликлиник, детских садов и других социальных учреждений», — рассказал эксперт Народного фронта в Республике Дагестан Хабиб Айгумов.

«То, что сегодня происходит в Каспийске идет в разрез с новым «майским» указом, в котором говорится о кардинальном повышении комфортности городской среды, повышении индекса качества городской среды на 30% и сокращении в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза. В документе также отмечается о создании механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Вместо этого мы видим готовность муниципальных властей сносить дома культуры, застраивать многоэтажками парки и пляжи, игнорировать мнение общественности в угоду чьих-то личных интересов. Слушания проведены формально. Большая часть из присутствующих не проявляла в обсуждении никакого участия, из чего можно сделать соответствующие выводы», — отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

По ее словам, принятие изменений в генеральный план города приведет не просто к недовольству отдельных граждан, а к социальной напряженности в обществе. По итогам слушаний голоса не были подсчитаны должным образом.

«Мы поддерживаем общественность города Каспийска, считаем, что генеральный план необходимо доработать с учетом мнения горожан, которые выступают против точечной застройки города. Инфраструктура Каспийска сильно изношена, сети не справляются с тем количеством домов, при небольшом дожде улицы оказываются затоплены, при этом администрация города планирует понастроить еще, забывая о необходимости строить детские сады, поликлиники, школы», — считает Рассохина.

Региональное отделение обратилось в соответствующие органы власти с просьбой учесть пожелание горожан и не допустить нарушения градостроительного и земельного законодательства при утверждении изменений в генеральный план города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров