В Дагестане еще одну управляющую компанию лишили лицензии

Управляющая компания ООО «УО ЖЭК-1» города Каспийска лишена лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции региона. 

Как передаёт источник, Арбитражный суд региона удовлетворил заявление об аннулировании лицензии управляющей организации.

В надзорном ведомстве пояснили, что главным основанием, подтолкнувшем к аннулированию лицензии, послужило исключение из реестра лицензий свыше 15% от общей площади помещений в многоквартирных жилых домах, деятельность по управлению которыми лицензиат осуществлял на протяжении 2015-2017 годов.

По словам Али Джабраилов, – руководитель Госжилинспекции Дагестана, – собственникам помещений в домах, ныне оставшимся без управления, надобно провести общее собрание и на мнем уже определиться с дальнейшим способом управления своими домами. В том случае, если жильцам не удастся самостоятельно принять то или иное решение, ГЖИ обратится в администрацию города Каспийска для определения выбора способа управления данными МКД

В надзорном ведомстве также сказали, что это уже вторая недобросовестная управляющая компания в регионе, которую в текущем году лишили лицензии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров