Дагестан подал 67 заявок на получение президентских грантов

На второй конкурс Фонда президентских грантов от некоммерческих организаций поступило 67 заявок. Об сообщает Миннац региона со ссылкой на портал президентские гранты. рф.

Больше всего заявок у Дагестанской федерации полноконтактного рукопашного боя. Организация запросила свыше 6 млн. рублей на проект «Закалка тела — закалка духа: популяризация занятий полноконтактным рукопашным боем».

Заявки на суму 5 мил. рублей подали Садоводческое некоммерческое товарищество «Ветеран» и Благотворительный фонд им. И. Алипулатова (младшего) «Подарим детям завтра».

Что до Дагестанского отделения движения «Волонтеры победы» – ею поддано свыше 4 млн. рублей.

В числе наиболее популярных тематик проектов участников конкурса: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области культуры и искусства, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни.

Напоследок напомним, что 50 заявок на первый конкурс Фонда этого года от республики Дагестан уже поступило, из которых только 4 проекта на сумму в 4,8 млн рублей стали победителями.

Что же касается итогов второго конкурса – их мы узнаем в начале ноября.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров