Глава Минтруда России посетил Дом-интернат «Забота»

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил Дом-интернат «Забота» в Махачкале. В его сопровождении были Григорий Лекарев (заместитель федерального министра), Анатолий Карибов (врио первого вице-премьера Правительства), Расул Ибрагимов (врио министра труда и социального развития региона). Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.  

Федеральный министр побеседовал с детьми и с персоналом дома-интерната, проверил методики воспитательного процесса и обошел все помещения интерната, в которых содержатся дети.

Ума Качалова — директор учреждения – заявила, что Дом-интернат «Забота» является первым на территории СКФО, работающий по принципу обычного детского сада.

Министр труда и социальной защиты РФ положительно оценил организацию деятельности учреждения.

Нужно отметить: Дом-интернат «Забота» является единственным в Дагестане стационарным учреждением, которое осуществляет социальное обслуживание детей-инвалидов (в возрасте от 4-х до 18 лет)  с умственной отсталостью. Также в интернате находятся дети, нуждающиеся в постоянном уходе, реабилитационных услугах, бытовом и социально-медицинском обслуживании, воспитании и социально-трудовой адаптации, обучении,

Сейчас в Доме-интернате находятся 102 воспитанника на обслуживании.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 214

Добавить комментарий

Войти с помощью: