Глава Каякентского района усемикентцам: сохраняйте спокойствие

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, считает, что в сложившейся ситуации правоохранительные органы разберутся и дадут верную правовую оценку.

На своей странице в Инстаграм Магомедэмин Гаджиев рассказал, чем вызвано по его мнению возбуждение уголовного дела.

В частности, в своем обращении он отметил, что земельные вопросы в Каякентском районе с давних пор волную общество и на 90% стали предметом теневой экономики.

По его мнению, пришло время менять сложившуюся ситуацию и разрубить этот узел, и  тем самым выйти из юридического тупика.

«Я, как глава муниципального района, наиболее близкой до населения ветви власти, взял на себя ответственность и в декабре 2017 года подписал постановление. Но прокурор района ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ решил, что это неправильно, и я, подчиняясь букве закона, был вынужден отменить свое же постановление.

3 октября 2018 года возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Надеюсь правоохранительные органы разберутся и вынесут правильное решение», — говорится в обращении Главы Каякентского района.

Обращаясь к жителям села Усемикент Магомедэмин Гаджиев просит сохранять спокойствие и проявить выдержку.

Напомним, что по версии следствия Гаджиев в 2017 году зная, что земельный участок площадью более 25 тыс.м является республиканской собственностью незаконно подписал постановление о передаче его в собственность села Усемикент, тем самым превысив должностные полномочия.

Как полагает следствие, материальный ущерб причинен на сумму более 25 млн.рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров