Дагестанцы предпочитают заключать прямые договоры с РСО

Дагестан включён в список республик с большим процентом прямых договоров, которые заключили жители с РСО.

По данным Минстроя России, по состоянию на девятый месяц 2018 года, высокий показатель, помимо республики Дагестан, был отмечен еще почти в 20 регионах, в том числе в республиках Ингушетия, Кабардино-Балкария, Вологодской, Мурманской, Сахалинской, Владимирской, Рязанской, Костромской, Амурской областях, а так же в Ямало-Ненецком автономном округе.

Упомянем, что в 2018 году, после того, как соответствующий закон вступил в силу, жителям многоквартирных домов дали право перехода на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, что дало возможность собственникам квартир оплачивать воду, свет, и тепло без вмешательства посредников (управляющие компании).

Эксперты считают, что закон о прямых договорах позволил заметно уменьшить задолженности управляющих компаний перед РСО.

Однако следует подчеркнуть, что влияние на снижение задолженности оказывает не только переход на прямые расчеты потребителей с ресурсоснабжающими организациями — сам факт этой возможности положительно воздействует на управляющие компании.

Данный документ направлен на повышение ясности системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги, ликвидирование любых возможностей УК утаивать средства, которые переводятся потребителям за коммунальные ресурсы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров