Победителем престижного конкурса стала «Молодежь Дагестана»

Победителем «окружного этапа Х Всероссийского конкурса СМИ на освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» в номинации «Детские и молодежные СМИ» была признана «Молодежь Дагестана». Итоги конкурса были оглашены 4 октября в городе Ставрополе.

Наше издание удостоилось награды за публикации  «Вкус Ежевики. Зачем финно-уграм дагестанские песни?» Дамира Саидгазина, «Полоса отчуждения. Почему молчат ногайские невестки» Эмира Отевалиева и «Облако папах. Мифы и легенды мальчиков из Нальчика» Пати Амирбековой.

Первого места, в номинации «Телевидение» удостоился телеканал ГТРК «Дагестан» с проектом Патимат Магомедовой «Возвращение».

3-го места, в номинации «Печатные СМИ», удостоились серия публикаций Мадины Ахмедовой в газете «Дагестанская правда» (рубрика «Народные мотивы») и еженедельник «Новое дело» (за освещение конфликта между жителями селений Чуни и Цухта в Левашинском районе).

Победители и призеры станут участниками в федеральном этапе конкурса, который пройдёт в ноябре.

«СМИротворец» – Всероссийский конкурс средств массовой информации – проводится Федеральным агентством по делам национальностей по государственной программе «Реализация государственной национальной политики» по собственной инициативе, а так же при поддержке гильдии межэтнической журналистики.

Данный конкурс предусмотрен на участие журналистов региональных, федеральных и национально-культурных СМИ. Его так же проводят отдельно для федерально-региональных изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в семи номинациях: «Родные языки», «Пресса», «Детские и молодежные СМИ», «Телевидение», «Радио», «Интернет».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров