Дагестан получит свыше 66 млрд на развитие региона

В соответствии с проектом федерального бюджета на 2019 год Дагестан получит 66,3 миллиарда рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности, что на 12,2% больше чем в предыдущем году. Об этом сообщает официальный сайт Минэкономразвития РД.

Дагестану, в соответствии с проектом федерального бюджета на 2019 год, будет выделено 66,3 миллиарда рублей для выравнивания бюджетной обеспеченности. Данная сумма на 12,2% больше, нежели в прошлом году.

Объём средств, выделенный на поддержку республиканских бюджетов, составил 675,3 млрд руб. Их получат 72 субъекта РФ.
Предоставляемые средства должны  помочь регионам справиться с ростом общественных расходов, связанных с выполнением майского указа, отданного Президентом России Владимиром Путиным.

По словам первого замминистра финансов Леонида Горнина, на регионы страны возлагается до 60% реализации 12 национальных и свыше 70 федеральных проектов.

При этом нагрузка между республиканским и федеральным бюджетом по финансовому обеспечению процессов определяется соотношением 95 на 5. Всего на нацпроекты из указа Владимира Путина обойдутся бюджету в сумму 14 трлн руб. И это за шесть лет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров